當前位置: 首頁>新聞動態>鄖陽要聞

孫道軍要求 以臨戰狀態和必勝決心 堅決打好打贏創文攻堅戰

發布時間:2019-09-16

  9月12日,我區召開全區創文工作專題推進會。十堰高新區黨工委書記、鄖陽區委書記孫道軍參加會議并講話,他要求,各級各部門要把創文與“不忘初心、牢記使命”主題教育融合結合,咬定目標不放松,排查整改不打折,全力以赴不松勁,以臨戰的狀態和必勝的決心,堅決打好打贏創文攻堅戰。

  孫道軍指出,創建全國文明城市的初心就是不斷滿足人民群眾對美好生活的向往。要把創文工作與當前正在開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育融合結合,從群眾需求出發,著力破解群眾最關心、最直接、最現實的民生問題,讓群眾生活更方便、更舒心、更美好,才能最大限度凝聚人心,支持創文、參與創文。

  孫道軍強調,創文省測迎檢在即,市委提出了“全省第一、全國前五”的創建目標,全區上下要以臨戰的狀態,必勝的決心,對標對表,扎實推進,確保各項工作圓滿達標。他要求,一要咬定目標不放松,做到正確認識自我,克服畏難情緒,摒棄懈怠思想。二要排查整改不打折,重點從環境衛生、公共秩序、市民不文明行為、公益宣傳上入手,按時全面完成整改任務。三要全力以赴不松勁,努力形成 “一把手”親自抓 ,“一盤棋”合力抓 ,“一竿子”督到底的工作格局,確保各項創文工作扎實推進。

  會上,孫道軍對當前全區重點工作進行了安排部署。他指出,中秋節假期,各鄉鎮、各部門要嚴格執行假期值班值守制度,統籌抓好黨風廉政建設、信訪維穩、安全生產、香菇和襪業產業管理等工作,確保全區社會大局安全平穩。廣大黨員干部要廉潔自律過節,營造風清氣正、和和美美的節日氛圍。區領導黨永生,陳茹,郝天斌,馬遙參加會議。