當前位置: 首頁>新聞動態>鄖陽要聞

孫道軍察看指導漢江沿線鄉鎮防汛減災工作

發布時間:2019-09-17

  連日來,漢江上游持續洪峰下泄,漢江鄖陽段防汛形勢趨緊。9月15日下午,十堰高新區黨工委書記、鄖陽區委書記孫道軍到柳陂、五峰等鄉鎮,察看漢江沿岸防汛減災工作。

  孫道軍先后來到柳陂遼瓦片區的堵河入江口和五峰鄉境內的孤山電站,實地察看汛情和沿岸防汛減災工作,聽取相關單位防汛減災工作匯報。孫道軍指出,據氣象預報,未來一周,長江上游和漢江上游有連續性降雨過程,持續洪峰下泄,極易發生中小河流洪水和山洪地質災害,我區防汛形勢十分嚴峻。

  孫道軍要求,全區各鄉鎮各部門要層層壓實責任,做到安全隱患排查到位、避險到位、治理到位、救災物資儲備到位、指揮協調到位,切實做好防汛減災各項工作。要加強對水情汛情的研判會商,強化信息發布和部門聯動,確保預警信息及時準確到村、到戶、到人;要進一步完善預案,加強隱患點排查,做好隱患點整改工作,及時消除安全隱患;要建立有效的汛期避險機制,加強人員應急避險安全教育,強化應急救援演練,做到科學避險、有效避險;要嚴格落實汛期值班值守制度,不得脫崗、漏崗,確保各項安全應急措施到位。