當前位置: 首頁>新聞動態>鄖陽要聞

孫道軍主持召開2019年第十一次區委中心組學習

發布時間:2019-09-19

  9月16日,十堰高新區黨工委書記、鄖陽區委書記孫道軍主持召開2019年區委中心組第十一次集中學習會議,專題學習《中共湖北省委關于落實促進中西部地區崛起戰略推動高質量發展的意見》《王曉東同志在十堰“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課上的講話》《中國共產黨問責條例》等文件精神,研究部署“不忘初心、牢記使命”主題教育等工作。十堰高新區管委會主任、鄖陽區區長胡先平,區委副書記彭艷,區人大常委會主任焦宗啟,區政協主席徐洪斌等區委中心組成員參加會議。

  會議指出,推動中部地區崛起是黨中央作出的重要決策,對實現全面建成小康社會奮斗目標、開啟我國社會主義現代化建設新征程具有十分重要的意義。省長王曉東在十堰“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課上對鄖陽按照“先謀劃產業、再搬遷安置”的原則,建成全省最大異地扶貧搬遷安置區,創新“特色小鎮+特色產業”安置模式,通過吸納就業、訂單生產等模式,解決貧困戶脫貧致富的做法給予了高度肯定,并要求各地學習借鑒,要再接再厲,再創輝煌。全區上下要進一步學深悟透省委主要領導講話精神,層層壓實責任、狠抓實效,緊盯黨中央確定的脫貧攻堅目標和扶貧標準,確保不漏一村不落一人,全面如期完成脫貧任務。要持續凝聚扶貧合力,深化組級為戰、戶戶走到、“十個一”任務、愛心超市等措施,充分調動社會各界參與脫貧攻堅積極性。

  會議要求,《中國共產黨問責條例》(以下簡稱《條例》)是黨員干部的“從業職業規范”,是新形勢下加強黨建工作的重大舉措,全體黨員干部要準確掌握《條例》內容,牢固樹立“四個意識”,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,對《條例》進行全方位、多角度、深層次的學習解讀,確保全體黨員干部融會貫通,切實增強貫徹執行《條例》的能力和水平。

  會議強調,當前精準扶貧、掃黑除惡、三大攻堅戰、全國文明城市創建、年度目標考核等工作都進入了年終結賬的沖刺期,全區各級各部門要緊盯中央“六穩”政策目標,結合年度爭先進位目標,大力弘揚馬上就辦、真抓實干精神,加強督戰,狠抓落實,切實推動各項工作提質增效。