當前位置: 首頁>新聞動態>鄖陽要聞

孫道軍主持召開2019年第十三次區委常委會

發布時間:2019-09-19

  9月16日,十堰高新區黨工委書記、鄖陽區委書記孫道軍主持召開2019年第十三次區委常委會,十堰高新區管委會主任、鄖陽區區長胡先平,區委副書記彭艷,區人大常委會主任焦宗啟,區政協主席徐洪斌及在家常委參加會議。

  會議傳達學習了省委書記蔣超良在省委十一屆六次全體(擴大)會議第一次全體會議和第二次全體會議上的講話精神,王立山同志在全省深化市縣巡查工作推進會上的講話等會議精神,聽取了關于中央紀委國家監委貫徹習近平總書記重要批示精神深入落實中央八項規定精神電視電話會議精神及貫徹落實意見的匯報,關于全區“不忘初心、牢記使命”主題教育前期籌備工作情況匯報,關于省、市“掃黃打非”會議精神及貫徹落實意見的匯報等工作情況匯報,審議了全區“不忘初心、牢記使命”主題教育相關工作方案和全區“軟弱渙散基層黨組織專項整治”工作臺賬及“一村一策”整頓方案,《鄖陽區黨委和三码必中維護穩定工作領導責任制實施細則》等文件。

  會議強調,全區上下要深入學習省委書記蔣超良在省委十一屆六次全體(擴大)會議第一次全體會議和第二次全體會議上的講話,緊抓中部地區崛起戰略帶來的發展機遇,持續深化“放管服”改革,打造優質高效的政務環境。要堅持以提質增效為方向,實施鄉村振興戰略。要堅持生態優先,堅決打好污染防治攻堅戰,重點做好“廁所革命”、鄉鎮生活污水治理、大氣污染防治等工作。要堅持以人民為中心,緊盯“兩不愁三保障”,著力保障和改善民生,全力以赴打好打贏精準脫貧攻堅戰。

  會議指出,習近平總書記的重要批示,為當前和今后時期落實中央八項規定精神、反“四風”工作指明了方向。全區各級黨組織和廣大黨員干部要進一步提升政治站位,切實把思想和行動統一到習近平總書記關于作風建設重要論述、重要批示精神上來。要持續精準發力,把落實中央八項規定精神、糾治“四風”,與貫徹落實黨中央重大決策部署全面結合起來,與開展“不忘初心、牢記使命”主題教育深度結合起來,扎緊制度牢籠,嚴肅制度執行,再創作風建設新局面。

  會議要求,全區各級黨組織要認真學習,準確把握“不忘初心、牢記使命”主題教育的總體要求,圍繞學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這個中心,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”;要精心組織安排,高質量開展好我區主題教育各項工作,壓實責任,確保取得實效。同時,要通過活動的開展調動基層黨組織積極性,發動黨員群眾廣泛參與,聚焦問題,壓實責任,把握時間節點,確保問題有效解決,為我區高質量脫貧高質量發展打下堅實基礎。

  會議還對“掃黃打非”、掃黑除惡及香菇產業發展相關事項進行了部署。